荒川区さんのお仕事で中高生向けのレシピ開発と料理教室をやらせ ていただきました!
テーマは、「ごちぼう」
「ごちそう」と「ぼうさい」で「ごちぼう」。
乾パンや水で炊けるお米、
いざという時に、使えなければ非常食を備えていても意味がない、
これは私の大好きな先輩が立ち上げた、すばらしい活動で、
今回、 その中高生版のレシピ開発と料理教室をお手伝いさせていただきま した。
乾パンを使ったキッシュ、アルファ化米を使ったライスピザ、
これを持ち帰って、
今回のお仕事の試作で、一生で最も乾パンを食べましたが(笑)
意外と料理にも活用できることに驚き!
私も非常食メンテナンスしていこうと!
そして、
なにより、今回もたくさんの方のお力を借りて、無事に終えることができたなあと…
本当に、ありがとうございました!!