***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

いつもレシピをつくらせていただいている、
ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎

今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「スモーク味ベビー」

おなじみベビーチーズのスモーク味です。
大きめに切ったスモーク味のチーズとベーコンのコクで食べ応えのあるサラダです。
ラカントでつくるドレッシングは食べやすく万能です。

●かぶとベーコンのチョップドサラダ

大きめに切ったチーズとベーコンのコクで食べ応えのあるサラダです。
ラカントでつくるドレッシングは食べやすく万能です。

(調理時間:10分)
(糖質量:約1.7g/1人分)

■材料

かぶ 小1個(50g)
「スモーク味ベビー」2個
ベーコン(ブロック) 50g
レタス 2枚(60g)

(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)ラカントS(シロップ) 小さじ1/2
(A)白ワインビネガー 小さじ1
(A)塩こしょう 各少々

くるみ(粗く刻む) 5g

■作り方

【1】一緒に
レタスは千切りにして長さを半分にする。
かぶは皮をむいて1.5cmの角切りにする。
「スモーク味ベビー」、ベーコンは1.5cmの角切りにする。

【2】夫
フライパンを熱し、ベーコンを入れて香ばしい焼き色がつくまで炒める。
(A)を混ぜ合わせておく。

【3】妻
食べる直前に大きいなボウルにかぶ、「スモーク味ベビー」、ベーコン、(A)を入れてざっと混ぜ合わせて
器に盛り付け、くるみを散らす。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m