***

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

たくさん買いがちな白菜、くたっとさせればたっぷり食べられます。

ラカントでヘルシーに仕上げていますが、
甘辛味のすき焼き味で食べ応えも◎

●白菜のすき煮

(調理時間15分、糖質量12.6g/1人分)

■材料
白菜 1/4株(500g)
牛切り落とし肉 150g
焼き麩 6個(4g)
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ3
(A)ラカントS顆粒 大さじ2
(A)酒 大さじ1

■作り方
【1】一緒に
焼き麩は水で戻し水気を絞る。
白菜はしんと葉に分けて3〜4cm四方に切り、
しょうがは薄切りにする。

【2】妻
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、
8割ほど火が通ったら一度取り出す。
同じフライパンにしょうが、白菜のしんを入れて炒める。

【3】妻
白菜のしんがしんなりしてきたら、
白菜の葉、(A)、水1/4カップを加えてふたをし、
弱めの中火でたまにかき混ぜながら7〜8分ほど煮る。

【4】妻
麩をいれ、牛肉を戻し入れ、さっと煮る。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m