-
野菜
【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸しのレシピ
— フライパンでできる、春キャベツのオイル蒸しの作り方です。 春キャベツは1玉で買うことが多いと […] -
魚
春キャベツとあさりの酒蒸しのレシピ
春キャベツを使ったあさりの酒蒸しの作り方です。 あさりの旨味と春キャベツの甘みを贅沢に味わえます。 […] -
野菜
【糖質控えめ】菜の花と桜えびの白和えのレシピ
今回は、旬の菜の花と桜えびを使った白和えの作り方です。鮮やかな緑とピンクでお花見にもぴったりなおかず […] -
魚
フライパンで焼く、かつおのたたきのレシピ
刺身用のかつおからフライパンで作る、基本のかつおのたたきの作り方です。 初鰹は脂身が少ないので、たた […] -
野菜
とろとろ新玉ねぎののっけごはんのレシピ
旬の新玉ねぎを甘辛くとろとろに煮て、ごはんにたっぷりかける丼「のっけごはん」の作り方です。朝ごはんや […] -
未分類
北欧カルチャーマガジン「Fika」取材していただきました!
北欧カルチャーマガジン「Fika」さんで、 発酵マイスターとして取材をしていただきました! いつもお […] -
野菜
大人のおつまみ、花わさびのおひたしのレシピ
ピリッと辛みのある花わさびを使った、爽やかな辛みのある「花わさびのおひたし」の作り方です。 花わさび […] -
季節の手仕事・自家製調味料
【砂糖不使用、材料3つ】いちごジャムのレシピ
砂糖不使用はちみつで作る、いちごジャムのレシピです。 材料3つで手軽に仕上がるので、思い立った時に作 […] -
未分類
【みそ教室を取材していただきました!】
レシピ監修などでお世話になっている、 ブライダルジュエリーのブランド、「BRILLIANCE+」さん […] -
発酵食品
【太陽のマルシェレシピ】デコポンの甘酒パンナコッタのレシピ
— 勝どきで毎月第2週末に開催されている「太陽のマルシェ」のレシピを作成させていただいています! […]