稚鮎のフリットのレシピ

稚鮎など小さな魚はフリットにして気軽にいただくのがおすすめです。
衣は、薄力粉と炭酸水を混ぜるだけ。
炭酸水の効果でサクッと仕上がります。

今回は気軽なので旦那さん担当で。
奥さんは野菜の付け合わせなどの準備を!

 

●稚鮎のフリット


 

■材料


稚鮎 8匹
薄力粉 1/4カップ
炭酸水 1/4カップ
粗塩 適量

 

■作り方


【1】夫
稚鮎は水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

【2】夫
薄力粉、炭酸水をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。

【3】夫
揚げ鍋に油を180度に熱する。
稚鮎を2にくぐらせて入れ、2〜3分揚げる。
油を切って器に盛り、好みで粗塩をふる。

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榎本美沙



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