ミニトマトご飯のレシピ


ミニトマトのうまみたっぷり!
味付けは塩こしょうだけでとても簡単!
シンプルなミニトマトご飯の作り方です。

 

●ミニトマトご飯


 

■材料(作りやすい量)


米 2合
ミニトマト 12個
玉ねぎ 1/2個
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩 小さじ1と1/4
こしょう 適量

 

■作り方


【1】夫
米は30分浸水させる。玉ねぎはみじん切りにする。

【2】夫
炊飯器の内釜に米を入れ、2合の目盛の2mmほど下まで水を入れる。
(A)を加え軽く混ぜ、玉ねぎ、ミニトマトをのせて炊く。
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り付け、こしょうをふる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 手仕事 簡単レシピ ふたりごはん ミニトマト ミニトマトごはん トマト youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ 榎本美沙 夏レシピ レシピ動画 発酵料理家 炊き込みご飯 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事