【ELLE gourmet掲載】そら豆の甘酒クイックブレッドのレシピ

今回はそら豆レシピ!

「そら豆の甘酒クイックブレッド」をご紹介しています。

最近私のレシピの中でもたくさんの方に作っていただいている、
甘酒クイックブレッド。

今回はそら豆の香りとパンチェッタのコクがおいしいおかずタイプの
クイックブレッド。

イーストいらず、こねいらず、発酵いらずで30分で焼き上がります。
甘酒を使って、外はカリッと、中はふわもちの食感に。

レシピはこちら↓

●そら豆の甘酒クイックブレッド


★ポイント
プレーンの甘酒クイックブレッドの作り方はこちら↓
動画もあります。

【発酵なし、30分で焼きたてパン】甘酒クイックブレッド

●「ELLEgourmet」サイトでは、
プロフィールもご紹介いただいているので、
そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。

「榎本美沙プロフィール」

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 簡単パン 榎本美沙 レシピ動画 季節の手仕事 季節料理 料理動画 榎本美沙の季節料理 ふたりごはん 発酵レシピ パン クイックブレッド 甘酒 甘酒クイックブレッド レシピ そら豆の甘酒クイックブレッド 発酵