【「カルピス」レシピ】ごろごろマンゴーのかき氷のレシピ

今回は夏にぴったり、かき氷のレシピをご紹介します!

カルピスを使えば、シロップがとっても手軽にできるんです。
まるでお店のようなかき氷、自宅で作ってみるというのも楽しいですよ〜!

かき氷は素早く作って素早く食べるのが、ポイント!(溶けちゃいますからね)
夫婦で協力してスムーズにつくるのがおすすめです。

今回は、マンゴーの果肉がごろごろ、
濃厚な「カルピス」マンゴーと合わせて、マンゴー感たっぷりの贅沢なかき氷です。

ちなみに、こちらで使った「カルピス」マンゴー、濃厚でとってもおいしいですよ…!

●ごろごろマンゴーのかき氷


(調理時間:5分  )

■材料(大1杯分)


氷 大1杯分
「カルピス」マンゴー 大さじ4
冷凍マンゴー 150g

■作り方


【1】一緒に
冷凍マンゴーは解凍してランダムに切り、「カルピス」マンゴー大さじ3とまぜてシロップにする。

【2】一緒に
氷を器の半分程度削り、残りの「カルピス」マンゴーをかける。さらに氷を削り、1をかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ ふわふわかき氷 japan 発酵マイスター 夫婦料理 マンゴーかき氷 washoku 旬野菜 夫婦ごはん マンゴー Mr.Children 季節料理 ふたりごはん 手作りかき氷 レシピ動画 youtube 和食 おうちかき氷 榎本美沙の季節料理 料理家 食育 misa_seasonal_dishes 夫婦料理家 ミスターチルドレン misa_kitchen レシピ ヘルシースイーツ 乳酸発酵 発酵 季節の手仕事 かき氷 料理 カルピス 大人のかき氷 榎本美沙 野菜料理