パプリカ、トマトの赤色が鮮やかなスープです。

手軽に「ラッサム(インド料理のスープ)」が飲みたいなあと思って、
考えてみました!

やや洋風なのでラッサムとは似ているような似ていないようなですが、
赤唐辛子でスパイシーに仕上がり、ごはんにもパンにも合います!

 

●パプリカのスパイシースープ


(調理時間:10分)

■材料
パプリカ(赤):1個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
トマトジュース:200ml
オリーブオイル:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1
赤唐辛子:1本
パセリ(刻んだもの):ひとつまみ
塩こしょう:適量

■作り方
【1】一緒に
玉ねぎ、パプリカを1cm程度の細切り、にんにくをみじん切りにする。

【2】夫
鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて弱火にかける。にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎ、パプリカを加えて中火にして炒める。

【2】妻
玉ねぎパプリカがしんなりたらミキサーで撹拌し、鍋に戻す。

【3】夫
鍋にトマトジュース、コンソメを加えて火にかけ、塩こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。

★ポイント
玉ねぎ、パプリカをじっくり炒めることで甘みが増します。
妻は撹拌が終わったらミキサーを洗ってしまうのがよいと思います。
(ミキサーはなかなか場所を取るので…)

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