白玉や抹茶パフェなど和のスイーツに相性抜群の抹茶みつのレシピです。

鍋もつかわず簡単に仕上げます。

今回は少量でつくるので、無駄もありません。

●すぐつくれる!自家製 抹茶みつ
(調理時間:10分)

■材料(作りやすい量(2人分程度の少量です))

抹茶:小さじ1/2
グラニュー糖:大さじ1/2

■作り方
【1】抹茶、グラニュー糖を器に入れ、熱湯を少しずつ加えながら混ぜて出来上がり。

※ダマが気になる場合は茶こしで漉すとよいです。

 

★ポイント

いろいろな抹茶スイーツに黒蜜の代わりに合わせてどうぞ。

●なるべく手軽に!抹茶パフェ


 http://www.futari-gohan.jp/matcha-parfait/ ‎

 

●抹茶白玉あんみつ

http://www.futari-gohan.jp/matcha-anmitsu/

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m