「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
さて、今回は明日の七夕にぴったりのレシピです⭐︎⭐︎
星型のフルーツがかわいい!七夕にぴったりのミニパフェです。
水切りヨーグルトとラカントを合わせた爽やかな甘みのクリームをたっぷり入れます。
糖質を控えても、こんなにたっぷり甘いものが食べられるんです♪
ぜひお試しくださいね!
●水切りヨーグルトとフルーツの七夕ミニパフェ
調理時間15分 糖質量29.8g
■材料
水切りヨーグルト:200g
サラヤラカントS液状:小さじ5
マンゴー:1個
キウイフルーツ(緑) :1個
ミントの葉:適量
■作り方
【1】一緒に
マンゴー、キウイフルーツは皮をむいて3mm程度の薄切りにし、星型に抜く。
【2】夫
ボウルに水切りヨーグルト、ラカントS 液状と混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作り、
しぼり袋に入れる。(しぼり袋がなければスプーンを使ってもOKです。)
【3】妻
グラスの側面に【1】を数枚ずつ貼り付け、ヨーグルトクリームを絞り入れ、【1】の残りを入れる。
ミントの葉を飾る。
★ポイント
水切りヨーグルトの作り方
ボウルの上にザルをのせ、キッチンペーパーなどを敷いてヨーグルトを入れラップをかけて、
冷蔵庫で一晩水切りする。
※商品によりますが、ヨーグルト400gを一晩水切りすると200g程度になります。
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榎本美沙