オリゴ糖が豊富なヤーコン、
優しい甘みで、体にうれしい野菜。
シンプルなマリネにしました。
●ヤーコンのレモンマリネ
■材料(作りやすい量)
ヤーコン 200g
(A)レモン果汁 大さじ1
(A)はちみつ、オリーブオイル 各小さじ2
(A)レモンのいちょう切り 2枚
(A)塩 ひとつまみ
■作り方
【1】妻
ヤーコンは皮をむいて厚さ2〜3mmの半月切りにし、
水に3分ほどさらしてアクを抜く。
【2】妻
1に(A)を和える。
★ポイント
10分以上おいて味をなじませるとおいしくいただけます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙