梅としらすの焼きおにぎりのレシピ・作り方


梅干しとしらすを使った、焼きおにぎりのレシピです。
焼いた梅干しはまろやかで美味しい!

●梅としらすの焼きおにぎり


■材料(2人分)


ごはん 400g
梅肉 大さじ1と1/2(今回は梅ボーイズ 梅と紫蘇チューブを使用)
しらす 大さじ3
(A)しょうゆ、みりん 各小さじ1

■作り方


【1】妻
ボウルにごはん、梅肉、しらすを入れて混ぜる。1/4量ずつ握る。

【2】夫
(A)は混ぜておく。

【3】妻
油(分量外)を塗ったアルミホイルにのせ、
魚焼きグリルで5〜6分こんがりと焼き色がつくまで焼く。途中(A)を何度か塗る。


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