梅仕事その2 完熟梅を使った梅仕事のレシピです。簡単で特別な道具いらず、少量仕込みなので気軽にどうぞ。 ジッパー袋でできる!かんたん少量梅干し*** 制作期間1年以上! 『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』 好評発売中! 季節の手仕事…www.futari-gohan.jp はちみつの優しい甘み、すっぱい梅ジャム★YouTubeにてチャンネル開局しました★ こちらのレシピは動画公開しています! よろしければチャンネル登録…www.futari-gohan.jp ちょこっと完熟梅酒(はちみつ梅酒)***制作期間1年以上!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』発売開始しました!季節の…www.futari-gohan.jp 完熟梅のはちみつ漬け ***制作期間1年以上!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』発売開始しました!季節の手仕事…www.futari-gohan.jp 赤紫蘇の塩漬け簡単につくれる「赤紫蘇の塩漬け」の作り方です。ごはんに混ぜておにぎりにしたり、野菜和えても美味しいです。梅酢活用にも!www.futari-gohan.jp