梅仕事その1 青梅、小梅を使った梅仕事のレシピです。簡単で特別な道具いらず、少量仕込みなので気軽にどうぞ。 青梅のはちみつ漬け***制作期間1年以上!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!季節の手仕事…www.futari-gohan.jp 梅の甘露煮(青梅の甘露煮)*** 制作期間1年以上! 『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』 好評発売中です! 季節の手仕…www.futari-gohan.jp はちみつ黒酢梅シロップ 黒酢とはちみつを使った、元気のでる梅シロップの作り方です。暑さが続く日、ちょっと疲れたときにおす…www.futari-gohan.jp すっぱい梅シロップ(梅サワー)***制作期間1年以上!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中です!季節の手仕事を”ちょ…www.futari-gohan.jp ちょこっとさっぱり梅酒***制作期間1年以上!『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』発売開始しました!季節の手仕事を”…www.futari-gohan.jp 漬けておくだけ、スパイス梅シロップ★YouTubeチャンネル開局しています★ 少しずつですが、チャンネル登録が増えていてありがたいです…! …www.futari-gohan.jp