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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は体も重くなりがちなこの時期におすすめ、
糖質控えめの白菜たっぷりな、
ヘルシーながらボリュームのあるおかずでメンテナンスを◎

白菜1/4個がぺろりと食べられます。

●豚肉と白菜のフライパン蒸し 香味ねぎだれ

(調理時間20分、糖質量8.1g/1人分)

■材料
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
白菜 1/4個(500g)
長ねぎ 5cm
にんにく、しょうが 各1/2片
酒 大さじ1
(A)しょうゆ、酢 各大さじ2
(A)ラカントSシロップ、ごま油 各小さじ2

■作り方
【1】妻
白菜は4〜5cm四方に、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

【2】夫
長ねぎ、にんにく、しょうが、(A)を混ぜ合わせてたれにする。

【3】妻
フライパンに白菜を広げ、豚肉を1枚ずつふわりとのせ、酒を肉にかけ、蓋をして中火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして15分ほど蒸し焼きにする。

【4】妻
火を止め器に盛り付け、たれをかける。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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