レンジで簡単!新玉ねぎのレンジ蒸しです。
新玉ねぎの甘みと、黒酢しょうゆとかつお節でクセになる味わいに。
●レンジ新玉ねぎのおかか黒酢だれ
■材料(2人分)
新玉ねぎ 2個(200g)
かつお節 3g
しょうゆ、黒酢 各小さじ2
■作り方
【1】夫
新玉ねぎは、上下に2〜3cmの深さに十字に切り込みを入れる。
【2】夫
新玉ねぎをひとつずつラップで包み、電子レンジ600Wで7〜8分、柔らかくなるまで加熱する。
【3】夫
2に、しょうゆ、黒酢を混ぜてかけ、かつお節をのせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙