レンジ新玉ねぎのおかか黒酢だれ


レンジで簡単!新玉ねぎのレンジ蒸しです。
新玉ねぎの甘みと、黒酢しょうゆとかつお節でクセになる味わいに。

●レンジ新玉ねぎのおかか黒酢だれ

 ■材料(2人分)
新玉ねぎ 2個(200g)
かつお節 3g
しょうゆ、黒酢 各小さじ2

■作り方
【1】夫
新玉ねぎは、上下に2〜3cmの深さに十字に切り込みを入れる。

【2】夫
新玉ねぎをひとつずつラップで包み、電子レンジ600Wで7〜8分、柔らかくなるまで加熱する。

【3】夫
2に、しょうゆ、黒酢を混ぜてかけ、かつお節をのせる。


 

  • タグ ふたりごはん 手仕事 玉ねぎ 料理家 youtube 蒸し野菜 レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 春レシピ 新玉ねぎ 発酵料理家 発酵食品 料理研究家 春野菜 発酵料理研究家 蒸し料理 季節の手仕事 簡単レシピ