甘味があり、柔らかい新玉ねぎ。
玉ねぎの甘さを引き出すコツは、少しずつ温度を上げること。
ホイルに包んでオーブンでじっくり焼くことで、
新玉ねぎだからこそのとろーり、 あまーいおいしさを味わっていただきたいです。
■材料
新玉ねぎ 大2個(500gほど)
バター 20g
しょうゆ、こしょう 適量
■作り方
【1】夫
オーブンは200度に予熱する。
オーブンは200度に予熱する。
新玉ねぎは水洗いして水気がついたまま、上の部分を切り取り、 十字に切り込みを入れる。
【2】夫
玉ねぎにバターをのせアルミホイルで二重に包んで1時間焼く。
玉ねぎにバターをのせアルミホイルで二重に包んで1時間焼く。
しょうゆ、こしょうをかけていただく。
好みでバター(適量/分量外)をのせる。