ヘルシー発酵食品”納豆”に酢を加えることでより栄養価がアップする”酢納豆”のアレンジレシピです。
サーモンに含まれるアスタキサンチンやアボカドやオリーブオイルのビタミンEの抗酸化作用により、
美肌などアンチエイジングの効果が期待できます。
●美肌に!サーモン酢納豆
■材料(1人分)
納豆 1パック
サーモン(刺身用) 30g
アボカド(角切り) 1/8個
酢 小さじ1
しょうゆ麹 小さじ1/2(納豆のたれ 1/2袋でも可)
オリーブオイル 適量
■作り方
【1】アボカド以外の材料をよく混ぜ合わせる。
アボカドを加えて軽く混ぜる。
★ポイント
・酢納豆の作り方はこちら↓
●基本の酢納豆
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙