ネバネバで元気に!納豆とろろそうめんのレシピ


長芋と納豆でネバネバおいしい!
暑い日に栄養たっぷりな「納豆とろろそうめん」の作り方です。
夏バテ気味の時にも。

 

●ねばねばで元気に!納豆とろろそうめん


 

■材料(2人分)


そうめん 3束
長芋 150g
納豆 2パック
梅干し 2個
青じそ 2枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2

 

■作り方


【1】夫
長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などでたたく。

【2】夫
ボウルに1、納豆を入れ、梅干しをちぎり入れて混ぜる。
別の容器にめんつゆ、水1/2カップを混ぜてたれにする。

【3】妻
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹でる。
流水でもみ洗いして器に盛り付け、2の具材、たれをかけて、青じそをちぎりのせる。
よく混ぜてどうぞ。


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榎本美沙



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