なすのみそタルタルを使った簡単そうめんの作り方です。
なすの絶品作り置き「なすのみそタルタル」の作り方はこちら↓
●なすのみそタルタル
●なすのみそタルタルそうめん
■材料(2人分)
そうめん4束
なすのみそタルタル 300g
梅干し2個
青じそ(千切り) 適量
■作り方
【1】妻
そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いする。
【2】夫
水気をしっかり切ってボウルに入れ、なすのみそタルタル、ちぎった梅干しを和える。器に盛り、青じそをのせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙