なすのみそタルタルそうめん


なすのみそタルタルを使った簡単そうめんの作り方です。

なすの絶品作り置き「なすのみそタルタル」の作り方はこちら↓
●なすのみそタルタル

●なすのみそタルタルそうめん

■材料(2人分)
そうめん4束
なすのみそタルタル 300g
 梅干し2個
青じそ(千切り) 適量

■作り方
【1】妻
そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いする。

【2】夫
水気をしっかり切ってボウルに入れ、なすのみそタルタル、ちぎった梅干しを和える。器に盛り、青じそをのせる。

 

 

  • タグ なす 発酵食品 ふたりごはん 季節の手仕事 作り置き 手仕事 料理家 茄子 そうめん youtube レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 つくりおき 発酵レシピ 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 ナス