なすのみそタルタルを使った簡単そうめんの作り方です。
なすの絶品作り置き「なすのみそタルタル」の作り方はこちら↓
●なすのみそタルタル
●なすのみそタルタルそうめん
■材料(2人分)
そうめん4束
なすのみそタルタル 300g
梅干し2個
青じそ(千切り) 適量
■作り方
【1】妻
そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いする。
【2】夫
水気をしっかり切ってボウルに入れ、なすのみそタルタル、ちぎった梅干しを和える。器に盛り、青じそをのせる。
なすのみそタルタルを使った簡単そうめんの作り方です。
なすの絶品作り置き「なすのみそタルタル」の作り方はこちら↓
●なすのみそタルタル
■材料(2人分)
そうめん4束
なすのみそタルタル 300g
梅干し2個
青じそ(千切り) 適量
■作り方
【1】妻
そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いする。
【2】夫
水気をしっかり切ってボウルに入れ、なすのみそタルタル、ちぎった梅干しを和える。器に盛り、青じそをのせる。