なすのみそタルタルそうめんのレシピ


なすのみそタルタルを使った簡単そうめんの作り方です。

なすの絶品作り置き「なすのみそタルタル」の作り方はこちら↓
●なすのみそタルタル

 

●なすのみそタルタルそうめん


 

■材料(2人分)


そうめん4束
なすのみそタルタル 300g
 梅干し2個
青じそ(千切り) 適量

 

■作り方

【1】妻
そうめんは袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いする。

【2】夫
水気をしっかり切ってボウルに入れ、なすのみそタルタル、ちぎった梅干しを和える。器に盛り、青じそをのせる。

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ なす 発酵食品 ふたりごはん 季節の手仕事 作り置き 手仕事 料理家 茄子 そうめん youtube レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 つくりおき 発酵レシピ 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 ナス