春野菜の菜の花と新じゃがいもの味噌汁の作り方です。
菜の花の旨みと新じゃがいものほくほく感が絶品です!
●菜の花と新じゃがいものみそ汁
■材料(2人分)
菜の花 4本
新じゃがいも 1個(100g)
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1
■作り方
【1】妻
菜の花は半分の長さに、新じゃがいもは皮ごと1.5cm四方に切る。
【2】妻
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、
煮たったら新じゃがいもを加え4〜5分柔らかくなるまで加熱する。
菜の花を加えてさらに30秒〜1分加熱し、火を弱めてみそを溶き入れる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙