発酵玉ねぎとサーモンのマリネのレシピ・作り方

植物性乳酸菌たっぷりの発酵野菜、「発酵玉ねぎ」を使った、
発酵玉ねぎとサーモンのマリネのレシピです。

発酵玉ねぎの作り方はこちら↓
●発酵玉ねぎ
発酵玉ねぎのレシピ・作り方

●発酵玉ねぎとサーモンのマリネ


発酵玉ねぎとサーモンマリネのレシピ・作り方

■材料(2人分)


サーモン(刺身用) 150g
発酵玉ねぎ 80g
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)酢 小さじ1
(A)こしょう 少々
青じそ 2〜3枚

■作り方


【1】妻
サーモンは薄切りにする。

【2】妻
ボウルにサーモン、発酵玉ねぎ、(A)を入れ和えて器に盛る。
青じそをちぎりかける。
発酵玉ねぎとサーモンマリネのレシピ・作り方

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

 

  • タグ youtube ふたりごはん 料理動画 玉ねぎ 料理家 榎本美沙の季節料理 腸活 レシピ 乳酸菌 乳酸玉ねぎ 発酵 発酵レシピ 腸活レシピ 榎本美沙 発酵野菜 レシピ動画 発酵玉ねぎ 新玉ねぎ 料理研究家 発酵食品 発酵料理研究家 季節の手仕事 手仕事