植物性乳酸菌たっぷりの発酵野菜、「発酵玉ねぎ」を使った、
発酵玉ねぎとサーモンのマリネのレシピです。
発酵玉ねぎの作り方はこちら↓
●発酵玉ねぎ
●発酵玉ねぎとサーモンのマリネ
■材料(2人分)
サーモン(刺身用) 150g
発酵玉ねぎ 80g
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)酢 小さじ1
(A)こしょう 少々
青じそ 2〜3枚
■作り方
【2】妻
ボウルにサーモン、発酵玉ねぎ、(A)を入れ和えて器に盛る。
青じそをちぎりかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙