紫キャベツのマリネのレシピ

 

手軽にできて、つくりおきにもおすすめの紫キャベツのマリネです。
彩りも華やかなので、お弁当にも。

 

●紫キャベツのマリネ


 

■材料(作りやすい量)


紫キャベツ 1/4個(250g)
白ワインビネガー、オリーブオイル 各大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩 ひとつまみ

 

■作り方


【1】妻
紫キャベツは千切りにして塩を加え揉んで5分おく。

【2】妻
紫キャベツの水気を絞る。白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつを和える。(※15分ほどおくと味がなじみます。)

 

★ポイント


冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ サラダ 紫キャベツ キャベツ はちみつ 蜂蜜 ハチミツ