***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

手軽にできて、つくりおきにもおすすめの紫キャベツのマリネです。
彩りも華やかなので、お弁当にも。

●紫キャベツのマリネ

■材料(作りやすい量)
紫キャベツ 1/4個(250g)
白ワインビネガー、オリーブオイル 各大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩 ひとつまみ

■作り方

【1】妻
紫キャベツは千切りにして塩を加え揉んで5分おく。

【2】妻
紫キャベツの水気を絞る。白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつを和える。(※15分ほどおくと味がなじみます。)

★ポイント
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m