***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売されました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回はポリポリ止まらなくなる、
セロリの簡単おかずです。あと一品に。

さっと作れるので、旦那さん担当です。
おつまみに自分で作るのも◎

●セロリのエスニックマリネ

■材料
セロリ 大1本(150g)
(A)オリーブオイル、レモン果汁 各小さじ2
(A)ナンプラー、ラカントSシロップ 各小さじ1
(A)赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ

■作り方
【1】夫
セロリは斜め薄切りにする。

【2】夫
ボウルに1、(A)を入れ和え、15分ほどおく。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)