***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

今回は、ごちそう感のあるスペアリブ !
実は簡単で、漬け込んでおけばあとは焼くだけで出来上がります。

●豚スペアリブのピリ辛漬け焼き

■材料
豚スペアリブ 400g
サニーレタス 2枚(20g)
(A)にんにく(すりおろし) 1片分
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)ラカントSシロップ 大さじ1
(A)コチュジャン 小さじ2

■作り方
【1】妻
スペアリブは骨に沿って切り込みを入れる。ジッパー付き保存袋に(A)を入れてまぜ、スペアリブを加えてなじませ、冷蔵庫で一晩おく。

【2】夫
肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出しておく。オーブンは200度に予熱する。

【3】夫
天板にオーブンシートをしき、2の肉を並べ、15〜20分焼く。
サニーレタスをちぎり添える。

***

最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)