●キャベツのべんり漬け(みそ味)
■材料(作りやすい量)
キャベツ(ざく切り) 1/2個分(500g)
みそ 大さじ5 90g
みりん 大さじ4
昆布5×10cm 1枚
かつお節 4〜5g
■作り方
【1】昆布はハサミで1cm幅に切り込みを入れ、かつお節はお茶パックに入れる。
【2】キャベツは他の材料とともにジッパー付き保存袋に入れ、
1kgの重しをして冷蔵庫で一晩漬ける。
●5分でできる、ホイコーロー
(調理時間:5分)
■材料
豚バラ肉(薄切り) 150g
キャベツのべんり漬け200g
にんにく(みじん切り) 1片分
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
■作り方
【1】豚バラ肉は幅5cm程度に切る。
【2】フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、にんにく、豆板醤を入れ炒める。
肉の色が変わったらキャベツを加え、強火にしてさっと炒め、器に盛り付ける。
チャンスをくださった編集さん、
そして、ご協力いただいたスタイリストさん、カメラマンさん、ライターさん、アシスタントさんには本当に感謝の気持ちしかなく、
なんとか期待に応えていきたいと思っています。
よろしければ、手に取っていただけたら嬉しいです。
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榎本美沙