秋の手仕事レシピ 発酵あんこ、セミドライ干し柿、なめたけ、にんじんドレッシング、ジンジャーシロップ、栗ジャムなど秋の手仕事レシピ特集です。 セミドライ干し柿とっても簡単な干し柿、 「セミドライ干し柿」の作り方です。 柿1個で作ることができて、 本来1ヶ月ほど干す…www.futari-gohan.jp お砂糖いらず優しい甘さ、発酵あんこ お砂糖いらずで、優しい甘さが広がる「発酵あんこ」の作り方です。米麹と小豆を発酵させて甘みを出します。炊…www.futari-gohan.jp 手作りなめたけご飯がすすむ!簡単なめたけの作り方です。 材料はえのき、しょうゆ、みりん、酒だけ、 お鍋で煮るだけで作れます。www.futari-gohan.jp にんじんドレッシングにんじんをたっぷり使える、"野菜を食べるドレッシング"です。とても簡単で、サラダにたっぷりかけて美味しい。 レ…www.futari-gohan.jp 少量で手軽につくる、基本の干し柿 基本の干し柿の作り方です。 少量で忙しい人にも作りやすくしています。 意外と簡単で…www.futari-gohan.jp 皮むき不要、栗のソイジャム生栗と豆乳を使った、"栗のソイジャム"の作り方です。栗は皮むきが大変ですが、皮をむかずスプーンで実をくりぬくの…www.futari-gohan.jp