奇跡のフルーツと呼ばれるほど栄養豊富な「アサイー」と、
発酵食品で腸活におすすめの「甘酒」を使ったアサイーボウルのレシピです。
アサイーはポリフェノールたっぷり!抗酸化作用でアンチエイジングに。
鉄分、食物繊維なども豊富で女性にうれしい栄養がたっぷり!
甘酒を加えることでより腸活や疲労回復におすすめです◎
●甘酒アサイーボウル
■材料(1人分)
アサイー(冷凍/半解凍にしておく) 100g
甘酒(2倍濃縮) 大さじ4 ※今回はこだわり米麹の濃縮あまざけを使用
好みのトッピング(バナナ、グラノーラ、ラズベリーなど) 適量
■作り方
【2】妻
器に1を盛り付け、トッピングをのせる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙