たらことにんじんのおにぎりのレシピ・作り方


たらことたっぷりにんじんが入った具沢山おにぎりのレシピです。

●たらことにんじんのおにぎり


たらことにんじんのおにぎりのレシピ・作り方

■材料(4個分) 


温かいごはん 1合分(約350g)
たらこ 1本(30g程度)
にんじん 1/3本(70g)
オリーブオイル 小さじ2
しょうゆ 少々

■作り方

【1】夫
にんじんは細切り、たらこは4等分に切る。
たらことにんじんのおにぎりのレシピ・作り方

【2】妻
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たらこをフライパンの奥のほうに入れ、空いたところににんじんを入れ、炒める。
たらことにんじんのおにぎりのレシピ・作り方

【3】妻
たらこは転がし、火が通ったら取り出す。
にんじんがしんなりしたらしょうゆを加えてさっと炒め合わせる。

【4】夫
ボウルにごはん、にんじんを入れて混ぜ、たらこを加えてさっくりと混ぜる。
1/4量ずつ握る。
たらことにんじんのおにぎりのレシピ・作り方

★ポイント
他にも具沢山レシピご紹介しています!

●しらすとわかめの梅おにぎり
しらすとわかめの梅おにぎりのレシピ・作り方

●鮭と高菜のおにぎり
鮭と高菜のおにぎりのレシピ・作り方

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

 

 

  • タグ おむすび 発酵料理研究家 発酵食品 にんじん 腸活 季節の手仕事 ニンジン ふたりごはん 手仕事 たらこ 料理家 youtube 具沢山おにぎり レシピ 料理動画 おうち薬膳 発酵 榎本美沙の季節料理 薬膳料理 榎本美沙 発酵レシピ たらこおにぎり レシピ動画 薬膳 にんじんおにぎり おにぎり 料理研究家