「毎日の発酵食材レシピ手帖」(Gakken)2024/09

毎日の発酵食材レシピ手帖(Gakken)
毎日の発酵食材レシピ手帖(GAKKEN)

今回は市販の発酵食材
(ヨーグルト、みそ、塩麹、甘酒、黒酢、酒粕、キムチ&漬物、納豆)
を使った気軽なレシピをたっぷり掲載しました。

平日でも作れるようなデイリーレシピです!

それに合わせて、
それぞれの発酵食材のプロフィール的なページもあり、情報もたっぷりです。

関わってくださった皆様のおかげで、
今回もすっきり素敵な本になりました!

そして今回なんと、、
塩川いづみさんに、イラストと題字を書いていただいています!
ビジョンフリーゼのわんちゃん、MAMBOシリーズは、
(私がビジョンが大好きなので)わが家でも定番。
私のマグも息子のコップも靴下も…

そちらも楽しみにしてくださいね!
https://amzn.to/3Taf4we

撮影 宮濱祐美子さん
デザイン 三上祥子さん
スタイリング 西崎弥沙さん
イラスト・題字 塩川いづみさん
編集 岩越千帆さん、岡田好美さん

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最後までお読みいただきありがとうございます。

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