【糖質オフレシピ】ささみのピカタ 玉ねぎソースのレシピ

今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
「大きなとろけるチーズ」

チーズがとろ〜っと、しっとり仕上がるささみのピカタです。
玉ねぎソースも簡単に作れます。

 

●ささみのピカタ 玉ねぎソース


 

■材料


ささみ 4本(200g)
薄力粉 小さじ1
玉ねぎ 1/8個
卵 1個
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
大きなとろけるチーズ 2枚
(A)トマトケチャップ 大さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1/2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1/2
ベビーリーフ、パセリ 適量

 

■作り方


【1】夫
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れふわりとラップをかけ、
電子レンジ600Wで30秒加熱する。(A)を加え混ぜ、ソースにする。

【2】妻
ささみは筋をとって包丁を入れて厚さを半分に開く。
塩こしょうを揉み込み、茶こしなどで薄力粉をまぶす。

【3】夫
卵、カレー粉を混ぜ合わせて卵液にする。

【4】夫
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、弱火にして
ささみを卵液にくぐらせながら半量入れる。
蓋をして、片面2分ほど焼き上下を返して、さらに2分焼く。

【5】夫
チーズをのせて再び蓋をし、30秒ほど加熱してとろりとしたら、
ベビーリーフと一緒に器に盛り付ける。
パセリを散らし、ソースを添える。

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榎本美沙



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