ピーマンの丸焼きのレシピ

旬の走りの時期のピーマンは丸ごと焼きがおいしいです。
皮がやわらかくて、種ごとおいしくいただけます。

 

●ピーマンの丸焼き


 

■材料


ピーマン 5〜6個
サラダ油 小さじ1
塩 適量

■作り方


【1】妻
フォークで穴を開ける。


【2】妻
フライパンにサラダ油を熱し、
弱めの中火でたまに転がしながらに12〜3分焼く。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 夏野菜 ピーマン