紫キャベツのマリネのレシピ 投稿日 2020/09/30 更新日 2024/11/29 著者 futarigohan カテゴリー 野菜 カテゴリー 常備菜・副菜 カテゴリー ささっと一品 タグ 蜂蜜 ハチミツ サラダ 紫キャベツ キャベツ はちみつ シェア 投稿 LINE 印刷する 手軽にできて、つくりおきにもおすすめの紫キャベツのマリネです。彩りも華やかなので、お弁当にも。 ●紫キャベツのマリネ ■材料(作りやすい量) 紫キャベツ 1/4個(250g)白ワインビネガー、オリーブオイル 各大さじ1はちみつ 小さじ2塩 ひとつまみ ■作り方 【1】妻紫キャベツは千切りにして塩を加え揉んで5分おく。 【2】妻紫キャベツの水気を絞る。白ワインビネガー、オリーブオイル、はちみつを和える。(※15分ほどおくと味がなじみます。) ★ポイント 冷蔵庫で3〜4日保存可能です。 ***最後までお読みいただきありがとうございます。「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。榎本美沙 タグ 蜂蜜 ハチミツ サラダ 紫キャベツ キャベツ はちみつ シェア 投稿 LINE 蜂蜜 ハチミツ サラダ 紫キャベツ キャベツ はちみつ