【「カルピス」レシピ】レンジで、いちごコンフィチュールのレシピ

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
カルピス、十六茶など、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも12ヶ月に1回配信されますので、
よろしければご登録をお願いいたします

ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されています。

今回は、いちごのコンフィチュール。

材料はいちごと「カルピス」だけ。
そしてレンジで驚くほど簡単にできます。

ヨーグルトやトースト、アイスに添えてもおいしくいただけます。

手軽なので、奥さん担当にしています。
ささっとおやつにどうぞ◎

 

●レンジで、いちごコンフィチュール


(調理時間:8分程度)※冷ます時間はのぞく

 

◼︎材料(作りやすい量/4人分)


いちご 100g
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3

 

■作り方


【1】妻
いちごは4等分に切り、フォークで軽く潰す。

【1】妻
耐熱ボウルにいちご、「カルピス」を入れ、ラップをかけずに電子レンジ600Wで4分加熱する。
清潔な瓶に入れ、そのまま冷ます。

 

★ポイント


冷蔵で1週間保存可能です。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 発酵 季節の手仕事 misa_kitchen 料理 カルピス 乳酸発酵 つくりおき カルピスレシピ いちごジャム 榎本美沙 野菜料理 夫婦料理 コンフィチュール japan 発酵マイスター 夫婦ごはん レンジコンフィチュール washoku 旬野菜 ふたりごはん いちごコンフィチュール Mr.Children 季節料理 和食 レシピ動画 youtube 料理家 料理動画 夫婦料理家 食育 榎本美沙の季節料理 レシピ ミスターチルドレン misa_seasonal_dishes