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「榎本美沙の季節料理」

勝どきで毎月第2週末に開催されている「太陽のマルシェ」のレシピを作成させていただいています!

マルシェは今週末開催です!

スクリーンショット 2017-03-10 10.01.11

 

今回は、これからの時期が旬の「桃」が主役!

山梨県、モリタファームさんの桃を使わせてもらいます。

 

モリタファームさんの桃は、甘くてジューシー。

その秘密は、完熟ギリギリで収穫していることだそうです。

熟し切るギリギリまで太陽の光を浴びた桃は、甘みをたっぷり含んでとってもおいしくなります。

そして、朝収穫したものをその日のうちに発送という徹底ぶり!

 

うーん、これは新鮮ですし、おいしい桃なわけです。

 

ぜひ試してみてほしいです!

 

7月の太陽のマルシェは「ナイトマルシェ」も開催されるということで、

お酒にもあう桃レシピ「桃のクリーム白和え」を考えてみました!

 

ジューシーな桃をクリームチーズを使った洋風の白和え衣と和えます。

最後にレモンの皮とオリーブオイルをまわしかけて、

甘い桃と、クリーミーな衣で、白ワインにぴったりなおつまみに。

 

今がおいしい、モリタファームさんの桃、

ぜひぜひ今回の太陽のマルシェで手にとってほしいです!

 

■太陽のマルシェ

《開催日時》日程:7月13日(土)14日(日)10:00 〜17:00

※13日のみナイトマルシェも開催17:00〜21:00

《アクセス》都営地下鉄大江戸線『勝どき』駅下車 A4a出口、A4b出口すぐ

http://timealive.jp/

●桃のクリーム白和え


■材料

桃1個
絹ごし豆腐1/4丁(90g程度)
(A)クリームチーズ50g
(A)はちみつ 大さじ1と1/2
(A)レモン果汁 大さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ2
レモンの皮、オリーブオイル(仕上げ用) 適量

 

■作り方

【1】夫
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分半加熱し、別のキッチンペーパーで包み直し、冷蔵庫にいれ、水切りしながら冷ます。

【2】夫
1と(A)をフードプロセッサーで撹拌する。

【3】妻
桃の皮をむいて一口大に切り、2と和える。
器に盛り付け、レモン皮を削り、オリーブオイル(仕上げ用)をまわしかける。

 

★ポイント

桃は冷やした方が甘みがでて美味しいので、
ぜひ桃は冷たく冷やして作ってみてください。

—–

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