★野菜の本を出版しました★

『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
好評発売中

忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓

『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』


「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもよく使っています…!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp


今回は、家飲みにもおすすめなヘルシーおつまみ。

こんにゃくはスプーンでちぎって、炒めてから調味料を入れることで
味が絡みやすくなります。

豆板醤のパンチとラカントSの甘みで食べ応えも抜群◎

●こんにゃくのピリ辛炒め

(調理時間:10分  糖質量1.1g/1人分)


■材料

こんにゃく1枚(250g)
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)ラカントS顆粒 小さじ2
(A)豆板醤 小さじ1/4
ごま油 小さじ1

白いりごま 小さじ1/2(1g)


■作り方

【1】夫
(A)と水大さじ1を混ぜ合わせておく。

【2】妻
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、熱湯で2分ほど茹で、ざるにあげ、しっかり水気をきる。

【3】妻
フライパンにごま油を中火で熱し、こんにゃくを入れる。
2〜3分炒め、全面焼き色がついたら弱火にして(A)を加えて
混ぜながら炒り煮にする。いりごまを加えて全体に和える。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m