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榎本美沙の季節料理チャンネル

葛粉いらず、片栗粉を使って手軽に作れるごま豆腐の作り方です。
片栗粉を使うことでもっちもちに仕上がりに。

混ぜ合わせて火にかけるだけなので、とっても手軽。冷やす時間をのぞけば10分で出来上がります。

 
●10分で作れる、もちもち自家製ごま豆腐
 
(調理時間:10分)
 
■材料
ねりごま:50g
片栗粉:50g
だし汁:2カップ
塩:ひとつまみ
 
■作り方
【下準備】夫
バットを濡らしておく。

【1】夫
片栗粉をだし汁によく溶かし、ねりごま、塩を加えよく混ぜる。
 
【2】夫
1を常に混ぜながら弱めの中火にかける。
ねっとりしてきたら弱火にし、さらに練り混ぜる。
 
【3】夫
もっちりとしてきたらバットに入れて氷水で冷やす。
わさび、しょうゆと一緒にいただく。
 
★ポイント
今回冷やし固めたバットは小さめ(15cm×12cm×高さ3cm程度)のものですが、お手持ちのものでOKです。

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