冷凍きゅうりのパリパリ中華漬け


冷凍きゅうりを使ったきゅうりの中華漬けのレシピです。
冷凍きゅうりを使えば、簡単にパリパリ食感に!手が止まらなくなる味わいです。

冷凍きゅうりの作り方はこちら↓

●冷凍きゅうりのレシピ

●冷凍きゅうりのパリパリ中華漬け


■材料(2人分)


冷凍きゅうり 2本
(A)しょうゆ、黒酢、ごま油 各小さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)赤唐辛子(小口切り) 1本分

■作り方


【1】夫
冷凍きゅうりは流水に1分ほどさらして半解凍にし、
3mm幅程度に切り、水気をしっかり絞る。

【2】妻
(A)を混ぜる。
ボウルに1のきゅうり、(A)を入れ和え、ラップを敷き込んで、5〜10分ほどおく。

★ポイント


・きゅうりを絞る際に、まだ凍っていたら少し置いて、解凍されてから絞ると水分がしっかりと出ます。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

 

 

  • タグ レシピ 発酵レシピ 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 発酵食品 きゅうり 腸活 季節の手仕事 きゅうりの浅漬け 手仕事 きゅうりレシピ youtube 冷凍きゅうり ふたりごはん 料理動画 きゅうりの中華漬け 料理家 榎本美沙の季節料理