野菜たっぷり、ピリ辛チャプチェのレシピ

韓国春雨を使った、本格的につくるピリ辛チャプチェの作り方です。
野菜もたっぷりに仕上げ、ごはんがすすむ味付けです。

手に入りやすい緑豆春雨でも、茹で時間を調整して作れます!

 

●野菜たっぷり、ピリ辛チャプチェ


 
 

■材料


韓国春雨 (なければ緑豆春雨) 100g
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ニラ 1/2束
にんにく 1片
ごま油 小さじ2
(A)しょうゆ 大さじ3
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
白いりごま、糸唐辛子  適量
 

■作り方


【1】妻
パプリカは縦細切り、玉ねぎは縦薄切り、万能ねぎは3cm長さ、
にんにくはみじん切りにする。
 
【2】夫
韓国春雨は袋の表示時間茹でてザルにあげ、
水洗いをして食べやすい長さに切る。


 
【3】妻
(A)を合わせておく。

 
【4】夫
フライパンにごま油、にんにくを熱し、玉ねぎ、牛肉、豆板醤を炒める。
牛肉にほぼ火が通ったらパプリカ 、ニラを加えてさっと炒め、
(A)、春雨を加え混ぜる。

【5】夫
器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をのせる。

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榎本美沙



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