『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立 』(主婦と生活社)2025/01


『榎本美沙のひと晩発酵調味料』が大変好評とのこと、
その第二弾!
『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』




今回は便利な麹調味料を11種をご紹介しています。
(和風だし麹、めんつゆ麹、ピリ辛しょうゆ麹、発酵中濃ソース、発酵マヨネーズ、さらに定番の塩麹、醤油麹などなど)

そして今回は麹調味料を使った
「発酵献立」もたっぷりご紹介しています!

献立レシピは、リクエストも多くて、
いつか形にしたいなと思っていました。
今回は麹調味料の旨み、甘みのおかげでとってもシンプルで美味しい、時間のかからない献立をたくさんご紹介しています。

ぜひご覧いただけたらうれしいです。

https://amzn.to/3VVnBEG

編集:上野まどかさん
久保木薫さん
デザイン 嶌村美里さん
撮影:福尾美雪さん
スタイリング:駒井京子さん
調理アシスタント:深瀬華江さん

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

 

  • タグ youtube ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 腸活 発酵食品 書籍 季節の手仕事 手仕事