【糖質オフレシピ】豚スペアリブのピリ辛漬け焼きのレシピ

今回は、ごちそう感のあるスペアリブ !
実は簡単で、漬け込んでおけばあとは焼くだけで出来上がります。

 

●豚スペアリブのピリ辛漬け焼き


 

■材料


豚スペアリブ 400g
サニーレタス 2枚(20g)
(A)にんにく(すりおろし) 1片分
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)ラカントSシロップ 大さじ1
(A)コチュジャン 小さじ2

 

■作り方


【1】妻
スペアリブは骨に沿って切り込みを入れる。ジッパー付き保存袋に(A)を入れてまぜ、スペアリブを加えてなじませ、冷蔵庫で一晩おく。

【2】夫
肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出しておく。オーブンは200度に予熱する。

【3】夫
天板にオーブンシートをしき、2の肉を並べ、15〜20分焼く。
サニーレタスをちぎり添える。

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榎本美沙



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