今回は、ごちそう感のあるスペアリブ !
実は簡単で、漬け込んでおけばあとは焼くだけで出来上がります。
●豚スペアリブのピリ辛漬け焼き
■材料
豚スペアリブ 400g
サニーレタス 2枚(20g)
(A)にんにく(すりおろし) 1片分
(A)しょうゆ 大さじ1と1/2
(A)ラカントSシロップ 大さじ1
(A)コチュジャン 小さじ2
■作り方
【1】妻
スペアリブは骨に沿って切り込みを入れる。ジッパー付き保存袋に(A)を入れてまぜ、スペアリブを加えてなじませ、冷蔵庫で一晩おく。
【2】夫
肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出しておく。オーブンは200度に予熱する。
【3】夫
天板にオーブンシートをしき、2の肉を並べ、15〜20分焼く。
サニーレタスをちぎり添える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙