フライド里芋 のりしお味のレシピ・作り方


皮剥き不要!里芋がホクホク甘い「フライド里芋」のレシピです。
のりしお味でパクパクいくらでも食べられます!
油が冷たい状態から里芋をいれるコールドスタートで里芋が甘くホクホク仕上がります!

●フライド里芋 のりしお味


■材料(2人分)


里芋 5個
にんにく 1片
片栗粉、揚げ油 各適量
(A)青のり 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/4

■作り方


【1】夫
里芋はしっかり洗う。
(くしゃっと丸めたアルミホイルでこすると簡単にきれいに洗えます。)

【2】妻
里芋を皮ごと棒状に切り、片栗粉をまぶす。にんにくは潰す。

【3】夫
フライパンに1.5cmの揚げ油を注ぎ、火をつける前に里芋、を入れる。
中火にかけ160度に温める。

【4】夫
ときどき上下を返しながら10分ほどかけてよい揚げ色になるまで加熱する。
油を切って塩、青のりをまぶす。

 

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