豚こま肉を使った「きゅうりと豚肉の梅炒め」のレシピです。
冷凍きゅうりを使えば、炒め物も水っぽくならず、さらに調味料がしみやすいので、美味しく仕上がります。
冷凍きゅうりの作り方はこちら↓
●冷凍きゅうりのレシピ
●冷凍きゅうりと豚肉の梅炒め
■材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
冷凍きゅうり 2本
梅干し 2個
にんにく 1片
ごま油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩こしょう 各少々
■作り方
【1】夫
冷凍きゅうりは流水に1分ほどさらして半解凍にし、
乱切りにして水気をしっかり絞る。にんにくはみじん切りにする。
【2】妻
フライパンにごま油、にんにくを中火で熱し、豚肉を炒め、塩こしょうをふる。
肉に火が通ったら、きゅうり、しょうゆ、梅干しをちぎり加えてさっと炒め合わせる。
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榎本美沙