AllAbout記事公開!具だくさんでおかずに!秋鮭ときのこのピリ辛味噌汁のレシピ・作り方

AllAbout「体に嬉しい時短レシピ」ガイドとしての記事が公開されました〜!

秋の味覚をたっぷり使って、おかずはこの一品でOKな具沢山みそ汁です。

みそは「みそは医者いらず」と言われるほど体によい発酵食品なので、みそ汁など手軽な料理でぜひ日々取り入れたいものですね。

今回のポイントはきのこを冷凍すること。

きのこを冷凍することで加熱後の香りや旨味が強くなると言われていますので、ぜひお試しください!
お好みのきのこを数種類混ぜて作ってみてください。

レシピはこちら↓
具だくさんでおかずに!秋鮭ときのこのピリ辛味噌汁の作り方

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 夫婦料理 allabout 味噌汁 夫婦ごはん きのこ 野菜料理 ふたりごはん 榎本美沙 秋鮭 簡単 japan 秋味覚 和食 washoku 食欲の秋 料理家 Mr.Children 鮭のみそ汁 夫婦料理家 きのこのみそ汁 手軽 食育 レシピ ミスターチルドレン 時短 料理 みそ汁