糖質控えめ つくりおき!春キャベツと桜海老のナムル

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしくて
個人的に前々から気になっていた商品です…!

砂糖と置き換えるだけで糖質が抑えられて、味もおいしく仕上がるので便利ですよ〜♪

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

さて今回はつくりおきレシピ!

キャベツと桜えび、ナッツを使ってナムルを作ります。
せっかくのお休みには料理も楽に済ましたいですよね〜

この料理はつくりおきできるので、
ごはんが簡単にできあがりますよ♪

ラカントSを使うのでヘルシーです♪

行楽シーズンのお弁当にもおすすめです。

 

●春キャベツと桜海老のナムル

(調理時間 15分)

(糖質量1人分 4.45g)

■材料(2人分)

春キャベツ 150g

桜えび  10g

ミックスナッツ  20g

 

〈ナムルだれ〉

Aしょうゆ 大さじ1

AラカントS(顆粒) 小さじ1

Aごま油 小さじ1

Aレモン汁 小さじ1

Aにんにく(すりおろし) 少々

 

■作り方

【1】妻
ミックスナッツを刻む。春キャベツを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。

【2】夫
大きめのボウルにAを合わせ混ぜてナムルだれにする。

【3】妻
春キャベツの水気をしっかりと絞り(熱いので注意)、【2】のボウルに入れる。桜えび、ミックスナッツを加えて混ぜ、10分程度おいて味をなじませ、器に盛り付ける。

 

★ミックスナッツはフライパンで乾煎りしてから調理するとよい香ばしくおいしくなります。

一晩おくとより味がなじむのでつくりおきとしてもおすすめです!

 

 

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