植物性乳酸菌たっぷり!「きゅうりの水キムチ」を使って簡単に作れるささみの棒棒鶏風のレシピです。
●きゅうりの水キムチの棒棒鶏風
■材料(2 人分)
ささみ 3 本(180g)
水キムチのつけ汁 大さじ 2
塩 少々
きゅうりの水キムチ 100g
(A)水キムチのつけ汁 大さじ 1
(A)白いりごま 小さじ 2
(A)ごま油、ナンプラー 小さじ 1
■作り方
【1】妻
ボウルにささみ、塩、水キムチのつけ汁を入れ、揉み込んで、冷蔵庫に30 分おく。
【2】夫
耐熱皿に 1 をつけ汁ごとのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ 600Wで 2 分半加熱する。
ラップをかけたまま粗熱が取れるまでおき、ささみを手でさく。
【3】妻
きゅうり、りんごをを食べやすい大きさに切る。(A)を混ぜてたれにする。
【4】妻
器にきゅうり、りんご、ささみをのせ、たれをかける。
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榎本美沙