「榎本美沙の発酵つくりおき」(家の光協会) 2023/12

発酵つくりおき

発酵つくりおきの本を出します!
#榎本美沙の発酵つくりおき

発酵つくりおき

発酵食品を使った体にうれしいつくりおき本、
つくりおきではありますが、
〈少量〉で〈シンプル〉〈気軽〉に作れるがテーマです。

わが家でも定番の「野菜たっぷりの発酵つくりおき」、
アレンジできる「おかずの素」、
発酵の力で冷めてもしっとり「お肉や魚のつくりおき」、
多くの方に「いつも常備しています」とお声かけいただけるものまで、
たくさんのおかずをご紹介しています。

Amazonのページから詳細をご覧いただけたらと思います!
https://amzn.to/3MNAJaH

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

 

  • タグ 手仕事 発酵つくりおき ふたりごはん youtube 料理家 料理動画 レシピ 榎本美沙の季節料理 発酵 発酵レシピ つくりおき 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 腸活 発酵食品 書籍 季節の手仕事