—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

温かいサラダが食べたい、という時ありますよね〜!
そんな時はホットカプレーゼが簡単でおすすめです。

今回はアボカドを加えてサラダ感覚で食べられるホットカプレーゼにアレンジしました。

切ってトースターで焼くなので、すぐできて朝ごはんにもおすすめ!

今回は生こしょうの塩漬けを使っていますが、
こしょうでもOKです。

 

アボカド入り!ホットカプレーゼ
(調理時間:10分)

■材料
トマト:大1個
アボカド:1/2個
モッツァレラチーズ:1袋(80g)
オリーブオイル:大さじ1
塩:適量
生こしょうの塩漬け(なければこしょう):適量

■作り方
【1】妻
トマト、モッツァレラチーズをスライスする。

【2】夫
アボカドを1.5cm程度の角切りにする。

【3】夫
耐熱皿にトマト、モッツァレラチーズを重ね入れ、オリーブオイルをまわしかけてトースターで5分程度焼く。

【3】妻
アボカドをのせ、塩、生こしょうを散らす。

★ポイント
モッツァレラチーズは時間が経つと水が出て硬くなってしまうので、食べる直前にトースターで焼きます。

 

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m