アジと梅干しで作るさっぱりなめろうのレシピです。
ヘルシーなおつまみにおかずに!
●梅なめろう
■材料(3〜4人分)
アジ(刺身用) 150g
長ねぎ 5cm
しょうが 1片
青じそ 3枚
梅肉 大さじ1(今回は梅ボーイズ 梅と塩チューブを使用)
みそ 小さじ1
青じそ(仕上げ)、白いりごま 各適量
■作り方
【3】夫
ボウルに1、2、みそ、梅肉を入れて混ぜる。
青じそ(仕上げ)と合わせて器に盛り付け、白いりごまを散らす。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙